ARTE ABSTRATA

Aquela garota não via sentido na vida

Viver era um fardo pesado para ela.

Realmente não nascera pra ser feliz

E jamais tinha motivos para sorrir.

Seu coração tinha o gosto amargo da angústia

Mas o acaso do destino tem um propósito

Que a levou na livraria da cidade.

Ali leu um poema de Olavo Bilac: A Via Láctea.

Sorriu como há tempos não fazia

E começou a pegar gosto por livros

Ora aventura, às vezes poesias.

Romance, biografias...

Ela passou a conhecer um mundo

Que então não conhecia

E viu outro sentido em sua vida.

Não bastou muito para seu sorriso...

Apenas um livro.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 07/08/2013
Reeditado em 10/07/2016
Código do texto: T4423776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.