Estrela pálida

Nas sombras, seu dissonante pesar é aprofundado

Um leve frio a soar sobre o deplorável arrependimento por ser perdoado

Em questões de humanidade, seu refúgio esclarece os graus desse estrago

Ser induzido a trágicas negligências, apodrecendo este fraco âmago

Foram-se incontáveis motivos aludidos ao desdenho consigo próprio

Entregues a uma consciência familiarizada com migalhas, frutos do importuno ódio

As atitudes destinadas ao incrédulo jeito de fugir viriam a custar

Uma efêmera vontade de seu tormento se libertar

Poucos momentos de reflexão eram essencialmente explorados

Formando o ciclo traiçoeiro de ilusões gradativamente variadas

Ocultar a obscura grandeza que ainda resta pode ser um atestado para o fim

Ou um alívio aos últimos dias retrógrados de seu ciclo de vida não tão natural assim...

Gabriel Bandeira Brito
Enviado por Gabriel Bandeira Brito em 17/04/2024
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T8043860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.