Parece mentira o vento ...

Ou o vento parece mentira.

Na Crunha ("coruña") o vento

Reina e, não é metáfora,

Portanto, domina, mas ao chou,

Sem ordem nem muito concerto:

Assobia livre de despesas e de

Impostos e ... de governos que

Pouco podem contra ele ...

Mas, sei, Luísa, não tomas a lira

Para louvar ventos no Vento.

Evocas outros ventos, da miséria

Que arrastou a ditadura de

Franco Bahamonde contra

Todos nós e ainda mais ... Arrastou,

Arrasta e, segundo caminham

Os tempos, arrastará ... Hoje,

Sim, dizem que há "democracia

Plena" no "Reino bourbónico

De España" (só o castelhano

Pode dar nome a este reino",

Porquanto as outras línguas

Regiamente não existem no

Reino, mas apenas como tristes

"dialetos" de uso coutado ...),

Dizem ... dizes (recorro às tuas

Palavras, aos teus versos certos,

Certeiros: "A teimuda espera

"Reside aqui e espera, espera

"Ainda / espera o vento". Decido

Deter aí a leitura-escrita, ainda

Que alguém me acuse de atraiçoar

O teu pensar lírico, Luísa. Mas

(Conheces) nunca nos campos

E mesmo nos eidos da lírica

Cabem as traições; apenas jogo

Ou brincadeiras metaforizantes ...