SOLIDÃO

SOLIDÃO

Minha solidão ao sol, nunca me dói...

Mas à lua... Só quando ela me diz

Que meu ser lunar, de triste, se corrói

E o meu ser solar é quem é mais feliz...

A solidão não é alvo que se destrói...

É pequena árvore de longa raiz!

Acompanhada por mais de uma voz

Faz brotar amor, onde antes se quis...

Em meus versos... Há algo de aloe...

De nuanças medicamentosas para febrís

Como lanças, acertam todo o algoz

Que ferir-me, sem dizer-me, o que fiz?

Em meus versos... Há algo dos nós...

Que apertam e deixam uma cicatriz

Para lembrar que não estamos sós

Mas à presença dos elementais sutís...

(SOLIDÃO - Edilon Moreira, Junho/2017)