CANSEI-ME DE SER SOZINHO

CANSEI-ME DE SER SOZINHO

Cansei-me de ser sozinho...

Cansei-me da casa, rondar

E a tudo passar paninho

Tentando poeira encontrar...

Cansei-me do descaminho...

De ver gente a ir sem voltar

Cansei-me de só, beber vinho

Sem ninguém comigo brindar...

A poesia é flor sem o espinho...

O que escrevo, me faz acalmar

É o que enfeita-me um tantinho

A minha essência a fez aflorar...

Aonde estará meu benzinho?

Que o amor não soube achar

Nesse reino, nesse cantinho

Alguém há de o coabitar!

Cansei-me de ser sozinho...

De ver o igual dia se findar

Sou um velhinho passarinho

Já sem vontade de cantar...

(CANSEI-ME DE SER SOZINHO - Edilon Moreira, Dezembro/2019)