Lamúria

Oh Deus que tudo pode e tudo sabe!

Oh incontestável Divindade Suprema!

Deixará que o mundo sobre mim desabe,

Sem sequer resolver o meu dilema!

Ando arcado sob a fé e o desencanto.

Até já caí no desengano,

Nesse rebanho de pecadores

Bem ornados, porém mundanos.

Deus, ouça os meus queixumes,

Em que tudo se resume

Minha triste existência!

Só o seu perdão me salva,

Dessa dor que dá na alma

E do peso da consciência.