3-MEMÓRIAS.

Velhas lembranças do passado,

Em fitas cassetes, mal gravadas,

Ou em folhas de papel, pelo tempo

Amareladas, de um bilhete rabiscado.

Vozes de avós, de avôs e tias,

Envelhecidas e roucas sussurradas,

Estrofes de versos mal rimados,

Ao fundo um choro de criança

Gargalhadas, alaridos,

Barulhos de passos nas calçadas.

E esses universos todos se reúnem,

Como emergindo do tempo, do passado,

E se fazem por milagres no presente,

E uma saudade imensa, volumosa,

Toma conta de todos, de repente.

E nas cenas vindas de tão longe,

Nos dá saudade do que tínhamos,

Nos dá consciência de quem fomos,

Nos mostra o que perdemos,

Nos tornando desamparados, tristes e mais sós.

Isto, somente, para nos mostrar que

Na vida tudo gira, tudo passa...

e a mesma saudade que sentimos agora,

Alguém, um dia , sentirá de nós.!!!

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 30/11/2023
Código do texto: T7943998
Classificação de conteúdo: seguro