A VOZ DE UM MENDIGO

Na rua, entre sombras e frio,

Ecoa uma voz, suave e profunda,

Do mendigo, um sábio desafio,

Sua voz, uma melodia que inunda.

Palavras despidas de riqueza material,

Mas repletas de sabedoria e compaixão,

Uma voz que atravessa o véu,

Ensinando-nos a enxergar além da ilusão.

Nas ruas, em cada esquina esquecida,

A voz do mendigo ecoa com fervor,

Contando histórias de uma vida sofrida,

Mas também de esperança e amor.

Seus versos são como um bálsamo,

Que acalma as dores do coração,

Ensinando-nos a valorizar cada ramo,

E a enxergar a beleza em toda situação.

A voz do mendigo, um chamado à empatia,

Para olharmos além das aparências frias,

Pois nessa voz, há uma sabedoria,

Capaz de transformar vidas vazias.

Que possamos ouvir com atenção,

A voz do mendigo, tão verdadeira,

E aprendermos a estender a mão,

Com amor e compreensão duradoura.

Nélio Da Costa José
Enviado por Nélio Da Costa José em 13/07/2023
Código do texto: T7835697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.