A ASMA

Nesses dias frios de chuvas

Em que atiça a minha asma

O pulmão fechado com um cataplasma

e pílulas , até as mãos cubro com luvas

O catarro entope a traqueia

Escarro com força e sai esse muco

Peço ao meu filho um suco;

Lembro que não tenho família e vem-me à cabeça a infeliz da mocreia.

Era só uma das fases severa da febre

Uma febre que durou anos e me deixou frio

Um rio de choro e novamente sem sentido ,rio ironicamente sem resposta olhando para o teto do casebre

A febre aumenta e lembro que tenho uma nova namorada

E ela está bem perto ,tão perto que sinto o gelo

E o frio congelante me eriça os pelos ;

Com o corpo todo dolorido ,sapeco na parede nova cusparada

Aí lembro de quem amei e quem me amou :

O filme da minha vida passa no chiado da asma ;

Sei que loucamente ainda amo um fantasma ;

Um espectro que atiça e, como a asma ainda me sufoca na dor .

Porto Velho 25/04/2022

Professor J Silva
Enviado por Professor J Silva em 30/01/2023
Código do texto: T7707590
Classificação de conteúdo: seguro