TÃO LONGE TÃO PERTO

Perto de ti sou ternura

Longe de ti, solidão

Às margens da lonjura

A léguas de uma paixão.

Perto de ti sou candura

Longe de ti, ilusão

Os nós de uma apertura

Nas amarras da solidão.

Perto de ti sou ventura

Sou sede, sou sofreguidão

Longe de ti sou amargura

Pouco sim, muito não

Vem devolver a ternura

Ao país da minha ilusão.