Quebra cabeça

Por mais que me esforce

não consigo me encaixar,

sou uma peça perdida

de um quebra cabeça esquecido.

Sou brilhosa e colorida,

dessas que parecem fácil

de encaixar

mas, por mais que se procure

a posição,

não encontra seu lugar.

Sou sempre o mistério

a solucionar,

passando pelas mãos

de jogadores determinados

mas, nem mesmo sua astúcia,

me livra do canto da caixa.

Até que a impaciência

e o desinteresse

me condenam a, solitária, vagar

por paisagens

que sou incapaz de completar.

Talvez seja um quebra cabeça

de uma peça só.

E, pela falta de objetividade,

seja incompreendido

e viva a angústia

de não pertencer

ao mundo de alguém.

Ou talvez eu não compreenda

minha real função

e seja incapaz

de me conectar a outras peças,

vivendo só em um emaranhado

de possibilidades.