NAQUELA RUA

NAQUELA RUA

mil vezes passei por aquela rua

a casa de tijolinho à vista

com janelas de venezianas verdes

emolduradas em branco

talvez paga no banco por promissórias

em irrisórias prestações

as aves piavam bem-te-vis

nos fios de luz esticados cinzas

como o céu apontado pelos postes

o vaso de gerânios vermelhos

lembrava-me a floreira de minha mãe

mais folhas que flores sobreviventes

atacadas inclementes pela bola dos moleques

um trem de ferro passa num apito longo

vai pra longe

vai pra perto

não importa

os longes da fantasia me levam junto

invento o que quero

lero-lero de voz construída

com argamassa na garganta

de uma lembrança puída em solidão

nos paralelepípedos daquela rua

feito passos de procissão

Mírian Cerqueira Leite

Mileite
Enviado por Mileite em 14/08/2018
Código do texto: T6418876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.