A noite não tem sol

Mas o caracol sabe da necessidade de se ocultar,

sem ser o preferido numa família mal definida,

aprendeu com a vida, a maior das escolas,

que quem nunca passou por dificuldades,

nunca entenderá a diferença entre viver e sobreviver.

A noite não tem sol, mas tem farol,

mas só o navegante saberá dar valor.

A noite não tem sol, mas tem dor,

faz frio, tem calafrios

e para quem se sente abandonado,

a sensação de abandono é maior ainda,

por isso é tão bem vinda a Aurora,

a Flora, Patrícia, Letícia,

qualquer uma, qualquer amor,

uma vez que cada dor tem o seu gemido característico,

não importa muito o tipo de amor

e sim a falta dele.

Um amor que se autodenomine solidariedade,

um amor que não se transforme em saudade,

pois quem viveu, viveu, enquanto que,

para quem simplesmente sobreviveu,

está ainda hoje tentando saber como é.

A vida é muito séria e sábia

e sabia que ela não perde seu tempo

com quem não quer aprender?