Tristeza

Sempre tentei evitar a tristeza, mas sempre que a evitava

Mais próxima ela estava, oh tristeza!

Quando estava triste, tentava sorrir, mas não sorria

Eu sentia, tamanha tristeza.

A tristeza, sempre foi minha maior inimiga

Logo eu, que estou sempre mostrando meu sorriso amarelo.

Quem diria, que seria tão triste.

Ao passar dos anos, acompanhado da tristeza

Percebi, que ela foi a única que não me abandonou

Logo ela, a tristeza.

Então por que não encarar a tristeza como companheira?

Chamei a tristeza de canto, lá naquele canto

Em que eu sempre me pegava triste.

Tive uma serena conversa com a tristeza

E descobri que ... A tristeza é triste.

Isso mesmo, por mais óbvio que seja, ela era triste

Por isso sempre me seguia, não porque queria me abominar

A tristeza no fim das contas, só queria uma companhia

Ser sozinho, é mais triste do que se machucar;

Disse a tristeza.

Já não posso cantar aquele verso do Jair Rodrigues

"Tristeza, por favor vá embora ..."

Resolvi aceitar a tristeza como minha companheira

Já que eu, mais do que ninguém, sei como é

Ser sozinho e triste. Então, amiga tristeza

Não se sinta só, já que aqui, tem alguém para se apoiar.

Até a tristeza se sente triste,

Nós nos sentimos tristes

Mas só deixaremos de sermos tristes

Após aceitarmos nossas tristezas.

No fim das contas, só precisamos de alguém

Que nos entenda, e entenda nossas tristezas

E quem melhor do que nós mesmos

Para nos entender, e entender nossas tristezas?

Juan JCP
Enviado por Juan JCP em 04/07/2017
Reeditado em 04/07/2017
Código do texto: T6045474
Classificação de conteúdo: seguro