Você é algo entre
a novidade
e o estabelecido.
 
Que não tem gosto do pão
que do forno
recém é saído.
 
Você não é um
"este é você!"
E você não é
"Que BOM te ver!"
 
O que há de fazer?
 
Corte o açúcar...
Gordura, lactose.
remédio, carboidrato livros, filmes
teatro frutose.
 
 E, Suma!
 
Salpique seu rosto
com uma faca de peixe
Grite a qualquer mulher
Que passar...
 
“Por favor, não me deixe!”
 
Faça um strip-tease
Distribua engradados
de qualquer bebida
que lhes pareça...
boa.
 
Onde quer que você vá
na Bahia ou lá na África
que é na verdade,  
outro planeta...
 
Você arrumará
um quarto limpo
canetas, papeis
computadores...

E será sempre  um estrangeiro.