Fantasma (monólogo de uma sombra viva)

França 1740 em algum lugar do teatro de Paris

O fantasma toca o piano (valsa de Strauss)

Música viva nos ouvidos de um morto

tortura no espelho

que alimenta a solidão

sem poder conversar com os anjos

sou o demônio

que sonha

com o beijo que nunca experimentei.

Noite fria

de dia

eterna escuridão

Os ratos e as baratas são minhas platéias de todo o sempre.

( começa outra música no piano, Mozart)

Maravilhosa melodia

linda tristeza que vai destruindo meu coração

Sou um homem

Sou um monstro

Sou o demônio das sombras

A arte é bela apenas para os perfeitos

Iluminação

apenas para os anjos

Não existo

Não existo

Nunca existi

O espelho me condena todos os dias

e a resposta do céu

e apenas um cuspe nos meus olhos

(PARA UM MOMENTO E CAI NO CHÃO OUVINDO MÚSICA QUE VEM DO ALTO DO TEATRO , CHOPIN)

QUERO VIVER EM UM OUTRO TEATRO

ONDE NÃO SOU TEMIDO

ONDE NÃO PRECISO ESCONDER O ROSTO

DESCULPAS POR FAVOR

INFELIZMENTE EU EXISTO

Não olhem para mim

Não

Não

Não estou tentando compreender este destino

Um dia eu era o maestro

no outro eu era apenas o fantasma da ópera

Máscara

para esconder os desejos de um demônio que desenhou seu destino com o pior de todos os pesadelos

Dor

Doença

Doendo de dor

Dor

Dor

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Um grito e uma música

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(Tira a máscara)

(Fica de joelhos e chora enquanto ouve vozes femininas que vem descendo as escadas do porão, entra a bailarina e abraça o fantasma os dois ficam em silêncio em quanto toca o lago dos cisnes)

O fim sempre tem um fim

assim como o fim de uma ópera

olhe nos meus olhos

e tente ver um príncipe que nunca existiu

a dança começou

com uma luz no fim do túnel

Me dê um beijo de amor

antes que eu feche os olhos para sempre

Quero apenas um beijo pra matar a minha fome

(A bailarina beija o fantasma )

Obrigado por este segundo de carinho

agora o sonho acabou

Amada amiga

tudo terminou (O FANTASMA MORRE NOS braços da bailarina ELA LEVANTA E DANÇA O ÚLTIMO ATO DO LAGO DOS CISNES A LUZ APAGA)

FIM.

fred albano
Enviado por fred albano em 17/02/2017
Código do texto: T5915217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.