EXPRESSÕES ENGRAÇADAS

Você já ouviu alguém dizer:

"Ela tem um sorriso amarelo"

Ou já escutou a expressão:

"Teu perfume é adocicado"

Não é mesmo engraçado?

Pois existem muitas delas

em nosso idioma, tão rico

e diversificado. As citadas

aqui são conhecidas como

figuras de linguagem ou

linguagem figurada, e são,

respectivamente a metáfora

e a sinestesia, bem usadas

e merecem ser estudadas.