Ser Poeta

Desencantar-se com a vida

Decepcionar-se com as pessoas,

É praxe do poeta.

Sentir falta sem despedida

Quando um verso destoa

Em uma rima concreta.

Fazer de análise, a tristeza,

Dando forma ao abstrato

Em linhas negras sem clareza,

Que sujeitam o sujeito inapto.

Encontrar nos desencontros,

Escrever o que não se escreve,

Trovar dolorosos confrontos

Com sentimento que não serve.

Para compreender a realidade

Libertar do engodo da ilusão

Entender o que diz a verdade

Mesmo que machuque o coração.

Pior que ilusões, expectativas

Cruéis grilhões deixam cativas

Sem menções às cores vivas

Somos peões, cores passivas

Bilhões de almas depressivas.

E na estrada da vida

Onde a encruzilhada é destino

Sapiência testemunha vem ida

Poeta deixa de ser menino.

10 – Abril – 2016

Hilton Boenos Aires
Enviado por Hilton Boenos Aires em 26/04/2016
Código do texto: T5617443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.