Árvore de mim

Em anos de árvore essa condição já não faz mais sentido

Apesar da altivez, das frondosas folhas, dos galhos compridos

Descobri que as flores, os frutos doces da estação

Eram apenas rotina de uma vida de árvore sem razão

Pensei que o estado de árvore era o ideal

Estaria sempre ali, raízes firmes, resistente ao temporal

Descobri que só amaram minha sombra no verão

Que a minha essência nunca encheu seu coração

Nesse estado vegetal só atraí o abismo

Enraizada nesse chão não percebi meu martírio

Todo o amor que escrevi era conto inverossímil

Embalada pelo vento não previ o perigo

De estar sempre ali, incansável abrigo

Árvore inerte de estação previsível

Susana Torres
Enviado por Susana Torres em 12/11/2015
Código do texto: T5446950
Classificação de conteúdo: seguro