DESCOMPASSO

Todo quadrado é cloaca

Oito metros de parede à parede separam-nos,

Mas nunca te vi.

Ver a terra pela nona janela dum andar,

Lente "infilmável"

No mesmo daria.

Medianeiras enquadra-mo crepúsculo no olhar,

Ainda que alvoreça,

Ocaso será e será...

Termino quasímodo.

No tímpano do meu templo, aguardo, me resguardo

Recôndito à vida dou cabo e me acabo.

Eis que tudo é encaixe:

Prédio, gaveta, invólucro, caixão em formato ordenado

Infausto, nesse lacre refinado;

Cessar-fogo em sexto ato

O pulmao dos seres ozonizar, a mesma matéria e mesmo ar

Dos seculares átomos no meu quarto.