"mais um dia"

Hoje foi mais um dia,

de muito suor, ardor e de uma esperança talvez tardia.

O corpo cançado e doído; reclama da dureza da lida.

Mas sinto-me bem, feliz; realizado por nada.

Fiz tanto, mas não vejo...

Busco elogios de mim mesmo pelo que fiz, ali adiante.

O silêncio rompe-se ao cantar de um João-de-barro - a tardezinha...

Aplauso de um expectador solitário como eu.

Distraído, a quentura do café queimava-me a língua.

No radinho, modas rancheiras me confortam...

Fico ali... perdido nas lembranças de um passado sofrido, calado e esquecido que certamente, nunca mais será vivido.