DOMÉSTICA

DOMÉSTICA

Aqui, na mesa da cozinha,

Enxugo meus pratos,

Escrevo minha alma.

Ali, na beira do tanque,

Esfrego minha roupa,

Clareio meus versos.

Acolá, estico a cama,

Penduro as roupas,

Mais uma frase se achega...

Mais ao lado, derramo sabão,

Esfrego o chão,

Seguro uma lágrima... doméstico!!

Refém!!

Entre o limpo e o sujo,

Entre as letras e a rotina,

Entre a luz e o abandono,

Entre o vôo e o aterro...

Desterro!!

Resgate!!

Do trabalho ao saber,

Do braçal a cultura,

Do martírio ao alívio,

Da eternidade ao momento,

Do sacrifício ao prazer...

Reviver!!

Jogo de palavras...

Do cotidiano: um sonho.

Viver das letras e com elas ganhar

Um mundo diáfano de jogar

Letras para cá,

Rimas para lá...

Exercício do ego à mente,

Da panela ao teclado,

Do pano às alturas,

Do lixo à eternidade!!

palavrasdeesgoto
Enviado por palavrasdeesgoto em 02/06/2007
Código do texto: T511417