A PONTE

Toda noite meu coração chorava ao lembrar da distância que você criou,

A ponte da ilusão não suportou o peso de suas mentiras,

E não podíamos mais atravessar de um lado para o outro.

As lágrimas enchiam mais o rio que nos separava,

No seu curso de pedras deslizavam os sonhos,

Que um a um agonizavam sem ar...

Era hora de seguir outro caminho,

Abrir nova passagem,

Descobrir novos mistérios.

Tudo era silencioso e sem graça,

O mundo que girava parecia ao mesmo tempo estar parado,

E dos meus minutos fiz a mais doída eternidade.

Quem me salvaria construindo uma ponte com verdades,

Segurando minha mão sem tempo para coisas fúteis ou vaidades,

Nos unindo sem limites para um novo recomeço.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 12/03/2014
Código do texto: T4726341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.