Introspecção

Há certas madrugadas que choro muito,

Sentindo-me infeliz

E apenas o silêncio é capaz

De me fazer companhia.

Não adianta tentar explicar a alguém

Tudo o que estou sentindo,

O máximo que eu conseguiria

Seria um prejulgamento desnecessário,

Que não me ajudaria

Nesse momento introspectivo.

Somente as palavras jorradas de mim

São capazes de me consolar

Já que o mundo se recusa

A me conhecer além do superficial:

O meu jeito,

Minha personalidade,

Meus medos,

Meus sonhos,

Meus breves instantes utópicos,

Minha realidade,

Os altos e baixos do meu eu interior...

A cada dia que passa,

O meu tempo esgota-se um pouquinho mais

E o meu relógio corre tão rapidamente

De modo que eu não consigo acompanhá-lo...

Sobra-me o silêncio amargo das palavras não ditas...

Resta-me a tristeza da solidão que me sufoca.

Gabi Alves
Enviado por Gabi Alves em 16/09/2013
Reeditado em 14/06/2019
Código do texto: T4483896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.