O poeta esteve longe

O poeta esteve longe de si

para estar perto...

bem perto da poesia.

Esteve distante da própria vida ,

para tentar fazer algo...

Um sentimento ou um breve suspiro

de paixão.

Deixou de lado seus alicerces ,

os argumentos certos e toda a

história que antes vivia.

Virou palavras dentro das próprias

páginas e lenda no próprio e tenso interior.

As estrofes tinhas seus olhares ,

indo de calientes para deprimentes.

O poeta de afastou de tudo e de

todos pela honra daquela poesia.

Esquecer do tempo , do vento e do universo ,

passando a ser andarilho e refém da mansa

e aparentemente extinta solidão.

Esteve longe , e para isso se movia com

cuidado para não olhar para trás.

Seu passado o chamou , porém ele o

ignorou , pois pensava estar

construindo um presente para assim ,

viver com prazer no futuro.

Seu futuro é tudo que o faz sofrer ,

chorar e tornar-se mero representante

da arte , que nunca morre.

A poesia o iludiu , o castigou e

passou por cima de seu existir.

A poesia o afastou dela e neutralizou

sua essência e capacidade de sorrir.

Terá isso valido a pena ?

Pois , além de estar longe ,

não mais sorrir , agora

não tem para onde ir.

JBorsua
Enviado por JBorsua em 03/04/2013
Reeditado em 03/04/2013
Código do texto: T4221388
Classificação de conteúdo: seguro