Medo

Noite escura que envolve o caminho,

Som de serpentes que rastejam cheias de veneno,

Assobios do vento que assopra com força entre as árvores,

Como companhia o medo.

Vê ao lado uma sombra passar,

São nuvens traiçoeiras cheias de tormentas,

Cobrem a luz da lua,

Como companhia o medo.

Som como de sinos bem longe,

Corvo que pousa e fixa o olhar nos seus passos,

Anuncia o fim que um dia virá,

Como companhia o medo.

Tudo passa lentamente,

Minutos viram horas,

Sente o desejo de a noite acabar

Como companhia o medo.

Medo de errar,

Medo de não encontrar o caminho,

Medo da tempestade,

Medo de enfrentar a noite sozinho.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 22/03/2013
Reeditado em 24/07/2013
Código do texto: T4202502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.