OUTONO CHEGANDO:

OUTONO CHEGANDO:

As folhas secas, ao vento, não resistem ao redemoinho que as envolvem,

À tarde cinzenta prenuncia a noite fria,

Uma leve neblina começa a descer, sobre a calçada,

Daquela janela, no terceiro andar observo,

Um gato vadio revira o lixo,

No prédio à frente, uma luz pisca,

Por um momento uma silhueta de mulher aparece, encoberta pela cortina lilás,

Uma freada brusca,

Faz-me desatento,

Respiro fundo,

Uma barata corre em direção à cozinha,

Naquele pequeno apartamento, vivo o vazio dos meus dias,

Lembranças vão e vem assim como o piscar da luz,

Uma musica ao longe, me tira daquela letargia,

Pego o paletó na poltrona e saio batendo a porta,

Na mesa do bar a primeira dose desce, amargando as entranhas,

Volto trôpego,

Atiro-me no leito desarrumado,

Meus livros espalhados,

Todas as capas tem a mesma imagem,

Doralice, Doralice, Doralice,

Acordo ao meio dia,

A barata continuava a passear,

Agora sobre os livros,

Na cabeceira da cama,

A metamorfose de kafta continua lá.

(Valmirolino).

valmirolino
Enviado por valmirolino em 16/03/2013
Código do texto: T4191919
Classificação de conteúdo: seguro