CONFLITO

Hoje são trinta de um mês qualquer
e eu, madura mulher,
aqui estou insone,
magoada,
desnorteada e triste
porque meu coração insiste
em se acordar.

E eu só quero dormir,
pra nunca mais sentir
este bater descompassado,
e desvairado,
que me faz estremecer.
Mas o tolo coração grita
em convites infernais:
- vamos lá, abre-me e vai, e vive uma vez mais...

Louco e inconsequente,
ele me faz quase demente
neste seu ressuscitar.
E eu só quero me enterrar,
nas fortes mágoas passadas,
que já tantas, tão sangradas,
somam tantas cicatrizes.

Como estamos infelizes
meu coração e eu,
nesta guerra tão constante
do sentir e o não dever.
Ele, forte e renitente
e eu, fraca e impotente,
me deixando dominar
por um sonho já distante:
o sonho de ainda sonhar...
(Lagoa da Conceição, mar.82)

 

(Fotos:- Não são da Lagoa da Conceição (minha casa) nem o por-do-sol nem as flores e sim da minha residência atual, mas foram escolhidas porque achei refletirem o ânimo que derramei em versos naquele dia.)  
DTL Gonçalves
Enviado por DTL Gonçalves em 14/09/2012
Reeditado em 15/01/2023
Código do texto: T3882006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.