O poeta que mente

O poeta que mente

diz que é feliz

pobre infeliz

mal sabe o que sente

O poeta que mente

caminha descrente

vagando seu rumo

um louco, eu assumo

O poeta que mente

não sentir

dor latente

mas não sabe sorrir

O poeta que mente aqui jaz

deseja a morte

não sabe o que faz

sofrer, seu preferido esporte

O poeta que mente

segue adiante

seja paciente

problema ambulante

O poeta que mente

em profundo mergulho

se perdeu no presente

cadê meu orgulho?

O poeta que mente

perdeu a pose

louco, demente

é tão "de verdade" quanto Roberta Klose

Fundamentação:

Já dizia Fernando Pessoa "O poeta é um fingidor, finge tão completamente que chega a fingir que é dor a dor que deveras sente."

Gui Machado
Enviado por Gui Machado em 10/08/2012
Código do texto: T3823069
Classificação de conteúdo: seguro