O RETRATO

O retrato

O retrato pedindo água...

Na estática Constancia da morte...

Sobre as grades de um horizonte,

Perdido numa janela falsa.

Pede-me ajuda,

Um flerte, uma palavra...

Mas, triste se retrai, se castiga.

Mostrando um riso doente,

Olha-me,

Pede-me,

Consola-me.

Às vezes, só eu e ele, e as horas...

Que não se comove ao ver em minha face,

Mais uma ruga que nasce.

No silêncio de quem já não está livre

Ouço uma súplica,

Mas não entendo sua língua...

Em foco,

Somente uma lembrança sobrevive:

Do ontem, que era par,

Do hoje, que agora é impar.

Poesia Marisa Zenatte

Mrmaryllady
Enviado por Mrmaryllady em 09/08/2012
Código do texto: T3821209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.