o que são as nuvens?
http://youtu.be/bgAUjj5Kt6Y




O que são as nuvens?


Chovia,naquele dia d’inverno de um jeito ,deveras,estranho
Assaltava ,assim uma saudade,uma dor que a gente sente
Que,ansiava ,bem,no fundo de meu peito,vazio tamanho
Ah!, pelo encantado caminho,a vida passasse ,novamente...

Densas,diáfanas nuvens flutuavam,lentas, ao sabor do vento
Algumas,anunciavam procela,e,revelavam sombras escuras
Esqueci que temia as duras tempestades, naquele momento!
Deixei-me ficar ,ausente de mim,contemplando as criaturas

Que,de um longínquo eco,a vibrar além d’horizonte ,ermo
Sonoro murmúrio que,as duras penas,teimava em dizer...
“Somos pranto latente,prestes a derramar, do amor enfermo
Que,geme em dolorosos pios,na solidão,até,um dia,morrer”

Ah!nevoa fria que congela ,e,adormece,assim, a minha alma!
Deixa,enfim, que a brisa amena acaricie ,em paz,o meu rosto
Orvalhe sobre as delicadas pétalas coloridas,chuvinha calma
Leva,para alem mar,aquilo que me aperta,profundo desgosto...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

coloquei esta lindissima interação,prosa poetica da poetisa Ana Flor do Lacio ,que
muito ,enriqueceu meu poema.
muito obrigado Ana!



Desde cedo sempre comparei as nuvens aos sonhos... Sonhos que ainda vão acontecer, sonhos que saltam dos rascunhos dos poetas... Sempre gostei de abrir bem as janelas ou ficar no quintal observando o seu movimento no céu, uma familiaridade que julgava não compreender. Sempre gostei de decifrar suas enigmáticas figuras: as vezes se parecem com animais, outras vezes desenham no céu rostos, flores, olhos que parecem interrogar-me. Era como se elas falassem comigo, pois sentia que sempre me falavam sobre a brevidade da vida que, como elas, passa ligeira e, num sopro de vento se esvai. Mas a finitude das coisas nem sempre é ruim. Nuvens em movimento são um enigma que dá gosto tentar decifrar. Sinto esse mesmo prazer quando observo a chuva, o mar, o pôr-do-sol, um bando de pássaros em revoada. É o sentir da alma em comunhão com a natureza. Sempre acreditei que o universo nos envia mensagens através das coisas que gostamos. Seria tão bom ter o dom de saber interpretá-las, sempre! Uma nuvem desaparece para logo outra aparecer no seu lugar, quiçá mais bela ainda e mais enigmática que a sua parceira anterior. Leves, suaves, mas sempre deixando sua presença lá no alto, mudando de forma e de posição constantemente, mas sempre nuvens no céu. Assim deveríamos ser, ainda que mutantes, porém leais conosco e com os outros.


Leiam as obras de Fernanda Xerez, Giustina,Dorasilva
apreciem as cronicas deliciosas de Lenapena,Paulo Rego,Ciro Fonseca,gdantas