Tudo é extremo

O sangue corre na areia branca do deserto,

Formando um rio da vida que se vai,

Um vendaval de sentimentos domina o ambiente,

E nuvens cobrem o céu.

Tudo é extremo,

Nada pode ser moderado,

Se há alegria, é algo transbordante,

E a tristeza vem com força desesperante.

A visão torna-se como espelho quebrado,

E o que distorce a visão são as gotas das lágrimas,

Mas o sol castiga tanto neste deserto que,

Antes de cair ao chão evapora juntamente com os sonhos.

Uma casa desabitada se perde em teias,

Um coração sem amor, se torna frio e solitário,

A árvore seca do inverno floresce na primavera, suporta os ventos no verão,

E para aquele que em meio a luta guarda a esperança, sempre encontrará uma solução.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 21/04/2012
Código do texto: T3625382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.