CLÍCIE... A NINFA DAS ÀGUAS - (MITOLOGIA GREGA)

CLÍCIE...A NINFA DAS ÁGUAS

Poema – Carlos Freitas

Clície – a Ninfa das águas

Da rica e Grega Mitologia

Apaixonou-se por Apolo,

Que seu amor desdenhou

Pura ironia.

Desprezada,

Sobre o chão frio

Vivia a chorar.

Tranças caídas aos ombros,

Entristecida e rejeitada,

Começou a definhar.

Os dias nasciam... Morriam.

Sem líquidos ou alimentos

Para se sustentar,

Clície, apenas sua lágrima bebia.

Dia a dia – O Sol, sua contemplação

Do nascente ao poente

Única luz, iluminando-lhe o coração.

Apenas o Sol fazia seus olhos brilharem,

E quando se fazia noite – seus olhos a chorarem.

Poseidon e Tetis - seus pais,

Dela se apiedaram,

Transformando-a numa flor,

Flor que vive a girar,

Sempre em torno de si mesma.

Vive numa eterna procura,

E só o Sol, vida pode lhe dar.

Assim, cresce nessa incessante busca.

Seu maior sonho na vida? -

Estar nos braços do Sol.

Clície a Ninfa das Águas,

É agora, uma admirável flor.

Uma admirável Flor de Girassol!

Carlos Freitas
Enviado por Carlos Freitas em 01/02/2011
Reeditado em 19/11/2012
Código do texto: T2766416
Classificação de conteúdo: seguro