PELAS RUAS DAS CIDADES...

Muitas vezes

Pelas ruas das cidades

Nós estamos entre milhares

Nós estamos entre um milhão.

Mas,não obstante a tudo isso

A estarmos entre tantos

Numa aglomeração;

Não nos sentimos acompanhados

E nos sentimos sós

Solitariamente

E nos sentimos na solidão.

Porquanto, ninguém pára

Ninguém nos olha nos olhos

Ninguém se interessa por nós

Ninguém nos dar atenção.

E com ninguém estabelecemos

Estendemos

Criamos vínculos

E não temos interação.

Com ninguém não temos companheirismo

Cumplicidade

Afinidade

Não temos afeição.

As pessoas passam com pressa

E com indiferença

Frias

Distantes

Próximas, umas das outras, apenas no físico

No corpo

Mas longe no afeto

Na alma

No calor humano

Longe no coração.

E ali, no meio disso tudo

Nesse humano turbilhão;

Nós somos apenas números

Estatísticas

Coletivo

Nós somos em cada um:

Apenas só mais um na multidão!