Fim de uma tarde em agosto*

Observava da tarde

O findar das horas.

O inicio da noite mansa

Aproximava-se

Em longos espaços

De sombras frias.

Arrisquei um poema,

Um sorriso,

Fugiram as palavras

Brotou uma lágrima

Sobraram soluços

E nenhuma inspiração...