Solidão

Deixem-me ler um romance, ver bons filmes;

Deixem-me ouvir as músicas eruditas;

Deixem-me admirar belas obras de arte;

Deixem-me aprender todas essas ciências.

Amei demais, sofri, não morri; amor dê-me.

Deixou-me antes mesmo de me amar!

Idealizo-te, tu não se cristaliza;

Tô carente, consola-me, só não me assola!

Amei, como um poeta do mal-do-século;

Sofri, como um militante no tempo da ditadura;

Morri, por amor. Sofri, por amor; te amo.

Deixei-me viver e na me deixe sofrer;

Finde meus vícios, doenças e prazeres;

Tô criança, amor! Tu és bela, anjo; musa ama-me.

Adriano Poeta