Quando Fui Várias

fui-me tão

várias.

que de tantas

fiz encontros de paixão

e de vida

e de morte.

fui-me outras

que do múltiplo

de mim

sofri em proporção

à cada uma

fui-me desconhecidas

ora puta

ora amiga

mãe

irmã e deusa

amante

pagã e teimosa

fui-me

que de tantos desencontros

conheci algo

de ser.

Alguém em devir

com tantas

anas

a rondar-me

em mim

deixo-me

sem dor maior,

sem muita vida

ou clamor

do muito.

Deito.