Em Preto e Branco

As nuvens encobrem o céu

nessa paisagem árida e inóspita

A terra seca e estéril

é cenário sem qualquer beleza

Até onde a vista alcança

é palha e sombras

Sem vida, sem nada

E a mulher ali parada

fita o vazio que se alarga

com seu olhar impassível

Seu vestido negro recobre

seu magro corpo sem atrativos

Seus negros cabelos para trás

sequer emolduram seu lívido rosto

Nada parece lhe afetar

Estática e imóvel permanece

mais parecendo um espectro em vida

Mas como saber o que sua alma esconde?

Sua mente talvez divague

por outras paragens

Talvez relembre passagens

de uma vida para sempre perdida

Quem sabe...

Seu olhar inexpressivo e parado

Seu corpo enraizado na terra

confundindo-se com a negra chaminé

que por detrás se revela incólume

Mulher e paisagem se complementam

Em perfeita harmonia se fundem

e se perdem no vazio de emoções.