O RAIO DE LUZ

O RAIO DE LUZ

Paulo Gondim

09/04/2009

Dedos ágeis num teclado frio

Arma secreta de mil faces

Fresta sinistra, estreita

Que filtra a luz na palidez do dia

Sem o brilho de um gesto de alegria

Dedos que se perdem entre letras e teclas

Num universo que se abre à frente

Dedos que se agitam

Como almas que gritam

Em fuga da solidão

E olho longamente esse teclado branco

E em cada letra um eco, um aviso

Um chamado, um falso sorriso

E me recolho ao meu claustro

E pela fresta estreita, o raio de luz

Mesmo pálido, não se intimida

Insiste e desafia o invisível

E me olha de longe

Os dedos se movem sem rumo

Deslizam pelo teclado e fazem sombra

Nem vejo o que escrevo

Só vejo aquele raio de luz pálido

Pela fresta que aos poucos se fecha

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 10/04/2009
Reeditado em 10/04/2009
Código do texto: T1531477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.