UM CICLO SE FECHA

UM CICLO SE FECHA

Paulo Gondim

26/01/2009

O arco-íris escondeu-se por trás da serra

E levou consigo o pote de ouro desejado

E nuvens de chumbo turbaram o céu

Que de muito escuro se fez feio e calado

Sinto que um ciclo começa a se fechar

Do que se fez, a contar, pouco resta

Poucas lembranças, de fraca memória

Já se avizinha, cá, o final da festa

E aquele arco-íris de cores vivas

Já não brilha tanto desta vez

Já não esconde o pote, nem o ouro

Perdeu-se na noite em sua palidez

E o que fazer do tempo que resta?

Juntar os pedaços, remendar feridas?

Recolher as vísceras decompostas

Das ilusões que a muito são perdidas

E o ciclo se fecha. Frio, impiedoso, lento...

Um fio de tempo inda corre em minhas veias

Levando o sangue podre do desprezo

Vampiros que me assustam em luas cheias

As amarras se soltam. O trem do destino apita

Faz-se breve a indesejada hora da partida

Embarcarei nele, como sempre, só

E que apague a luz, o último, na saída

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 27/01/2009
Código do texto: T1406381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.