Outra parte

Eu,

feito a mim,

e este outro eu,

que eu mesmo

não conheço;

também sou fragmento

desses versos.

Feito essas margens

que não conseguem

prender na folha,

o próprio verso;

feito este vento

que beija, todo o tempo,

meu rosto,

do lado esquerdo,

e que corre de mim.

Pelas ruas,

eu, do início ao fim,

sofro.

E ando pela lua,

querendo encontrar

este outro,

que me acompanha

num poema e noutro,

me rende, me ganha;

faz de mim,

a estrofe menos importante.

Racha meu espelho ao meio

seduz o amante;

por amar pequeno, indefeso;

outra parte é solidão.

E Se apoça de tudo o que escrevo.

(Edmilson Cunha)

Edmilson Cunha
Enviado por Edmilson Cunha em 11/10/2008
Reeditado em 13/10/2008
Código do texto: T1223049
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.