ESPERA

Aqui estou, parado, refletindo

dentro de um quarto.

Este ser, formado por ossos,

tecidos, nervos e pele.

Em que tenho me tornado?

Lá fora há a noite, expressando

seus sentimentos, através de sua

voz, formada por diferentes sons:

pelo canto do grilo e pelo sopro do vento.

Aqui, eu, sentado em silêncio,

me distraindo com a caneta, o papel

e as letras. Dentro de mim

ocorre um grande grito.

Então começo a praticar um ato de evasão,

começo a sonhar, que sobre o sereno dos campos,

ando de mãos dadas com a minha paixão.

E percebo que amar, sonhar e ter esperança

de firmar uma aliança com o grande amor,

é o remédio para afastar-se da dor.

Vicente Mércio

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 08/10/2008
Reeditado em 15/10/2008
Código do texto: T1216924
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.