ELE SABE O QUE FAZ!

ELE SABE O QUE FAZ!

Chuva, muita chuva que não para

Provocando uma forte enxurrada

Que se transforma em correnteza

Levando tudo que tem pela frente

Sem importar se é objeto ou se é gente

Vem Atropelando e devastando com certeza

Aumentando a cada instante a chuvarada

Causando medo porque desampara

A todos sem diferenciar se é rico ou se é pobre

Nesse momento assim nos mostrando a natureza

Que nós somos todos iguais

Não importando se é servo ou se é nobre

As águas chegam invadindo e querendo mais

Para nos alertar o que não queremos ver

Da ganância de buscar coisas materiais

Deixando de lado o que deveria ser

Valorizando coisas e não o ser humano

Assim vemos a vida sucumbir

Pelas águas que passam avassaladoras

Não dando tempo para onde fugir

Muito menos os objetos carregar

Apenas sua vida, seu corpo permitido salvar

Como forma de uma nova tentativa

Dessa vida se redimir

Deixando tudo, até as vassouras

Que poderiam muito bem servir

Para varrer tudo o que sobrou

Das coisas que tanto valorizou

E agora estão todas avariadas

Pela lama como jamais pensou

Mas, lembre-se sua vida não foi levada

Pense em tudo que ainda tens

Para seguir em frente e se reerguer

Para uma vida com menos avareza

Vivendo com muito mais leveza

Focando em tudo que te motiva

Agindo menos no ter e mais no ser

Elevando para o alto os pensamentos

Na certeza de que todos os momentos

Serão serenos como deveriam ser

Trazendo então um forte alento

Direcionando teus olhos ao céu

E clamar a Deus a eterna proteção

Que somente Ele pode nos conceder

E assim, com toda emoção

Em Suas mãos nos colocamos na certeza

Que enxurrada alguma nos abalará

Pois Ele sempre conosco estará

Sempre de todo o mal nos livrará.

Mesmo que algo ruim aconteça

Ele pede que não esmoreça

Pois sempre muitas bençãos vai nos dar

Pois Ele sabe o que faz.

JOSÉ FERNANDO MENDES

(escrito em 14/05/24 – 17h45)