Eu despertei do meu sonho lúcido

Dos meus céus de vanilla

Do que eu queria acreditar para o que eu preciso acreditar

Para o que não posso mais negar

Para viver mais no mundo da realidade do que da fantasia

Que está além e é indiferente aos nossos desejos e às nossas expectativas

Eu despertei dos meus delírios conscientes

Das minhas interpretações tendenciosas

E não foi uma mulher ruiva e fogosa que me recebeu

Nem uma Tilda Swinton com o seu sotaque perfeitamente britânico

Fui eu mesmo que apareci diante do espelho

Quando comecei a lutar contra os meus preconceitos

E a ver mais de um lado da história

Eu despertei das minhas crenças mais subjetivas

Só para entender o que é a vida

Que tem um meio e um começo

Como tudo

Que é tudo

E que todos terão um fim

Quando a reta encurva a esquina

E que não voltaremos como gatos

Ou que é muito improvável

E que é melhor ser assim

Sem mais caminhos, atalhos, labirintos, despedidas...

Sem mais desta sina...

Versos inspirados no filme Vanilla Sky de 2001