TAMANHA DISCREPÂNCIA

Uma organização falida

Para os novos/velhos tempos.

O tempo passou

E tudo ficou no passado,

Mas houve incorporações

De coisas tangíveis de nossa era

E a organização não comporta

Tamanha discrepância

Entre o passado, presente e o futuro incerto.

Aqui se vive o dilema

Da contradição exposta no ar

O ar está todo enfumaçado

O céu não é azulado

E temos uma vontade louca de chorar.

Aqui se chora noite e dia

Aqui se chora o ano inteiro

Aqui se mata a poesia

Que procura um amor verdadeiro

Aqui se vê muita gente

Parecida com porcos no chiqueiro.

É uma sujeira à céu aberto.

É uma tristeza pontiaguda no ar.

Aqui se vê o cara meio esperto

Querendo sempre lhe trapacear

Fazendo de conta que é estudante,

Quando na verdade,

Não tem predisposição para estudar.

Conceição do Araguaia - PA, 2010.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 30/04/2024
Código do texto: T8053427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.