A INCERTEZA QUE INQUIETA

A incerteza

é como uma sombra inquieta

que paira sobre nós

subtil e traiçoeira

que sempre nos atormenta.

Quem quase amou

não amou de facto

e o coração se perde em desalento

as oportunidades escapam pelos dedos

como folhas ao vento, sem lamento.

A vida

essa dança entre o sim e o não

nos deixa em suspense

em busca do certo

mas o quase, ah...o quase

é o nosso tormento

o eco das escolhas

que não fizemos por medo.

Talvez a virtude esteja no meio termo

mas preferimos o risco

a incerteza do voo

somos primavera inconstante

e verão ardente

como as saudades que nos marcam

quase sem dó.

Então

que o amor queime

e a paixão enlouqueça

pois é melhor viver intensamente

do que apenas existir.

Desconfiemos do destino

acreditemos em nós mesmos

e que o quase não nos impeça

de merecer e de sentir.

Mário Margaride

06-04-2024

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 29/04/2024
Código do texto: T8052712
Classificação de conteúdo: seguro