NÃO CHORE

Não chore quando eu partir

Apenas enxugue as lágrimas

Para não molhar o peito

Deixe-as no poço

Irrigando todas minhas falas

Deixando brisa nos meus risos.

Não permita que eu vá

Lembre-se de me deixar aí

Plantada junto ao riacho.

Não me esqueça,

Mas permita-se viver

Olhe à beira do túmulo

E não permita a dor sufocar

Não se perca no caminho.

O tempo corre ligeiro

Numa avalanche se foi

O tempo traz brisa aos olhos,

Nas lembranças o monóculo

Afinando a saudade

Que por hora segurou o choro.

A nascente germinando

Uma fé sem igual.

Morada de minh'alma

Na despedida por sua vez

Marcando um diálogo

Que o reflexo me faz

Na parede do meu quarto.

Uma névoa calou-se

Ao fechar a porta

Sem muitos aplausos

Calou-se a vida.

Ao passar os dias

A saudade aumenta

Chorar não ameniza

As lástimas se aquietam

Num lapso de memória

O trajeto do novo lar.

Val Bernardino
Enviado por Val Bernardino em 24/04/2024
Código do texto: T8048953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.