Brota sangue

Tiro no alto, escutem aos estampidos

Nosso sangue é indígena e também africano

Não se fazem heróis somente com os tiros

Pois o homem valente é antes de tudo humano

Você vê todo dia um mendigo deitado

Mas ao ver não o enxerga, ao contrário ignora

O retrato da fome tá na imprensa estampado

Tantas mães vão morrendo e o seu filho chora

Armas pra alimentar a fome da vingança

Poderosos só ganham dinheiro se existe a guerra

Não se importam se existirá órfãos sem esperança

Abrem sem se importar os buracos na Terra

Eu não estou aqui escrevendo pra bancar de bom moço

Mas vejam bem amigos, onde já estamos chegando

O mundo acabando e com facas no nosso pescoço

E não nos arrependermos, e lhes pergunto, até quando?

Vão me desculpar esse meu desabafo sentido

Mas já deu minha cota e preço é falar

Porque eu não sou soldado pra fazer sentido

E vim dar meu recado, pois não posso guardar!

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 24/04/2024
Reeditado em 24/04/2024
Código do texto: T8048866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.