Desencanto.

Desencanto.

Quando foi que desaprendi a sonhar?

Quando foi que anuviei o olhar e parei de contar estrelas, de plantar roseiras, de ver borboletas no jardim?

Quando foi que não mais desenhei na areia, rabisquei o chão, não grafitei as paredes, não mais pintei primaveras?

Quando foi que minha voz se calou, meu canto adormeceu e minha mão se soltou saindo da ciranda, encerrando a brincadeira?

Onde foi que me perdi?

Em quais esquinas? Onde e como?

Onde ficaram os dias de chuva, a cerca florida, a terra molhada, o namoro no portão, a serenata à janela?

Onde se esconderam os suspiros, as paixões irresponsáveis, a canção que vinha de longe, os verões intermináveis?

Quando foi que a gente desaprendeu a sonhar esquecendo como é que se escreve saudade?

Fechamos a janela, escurecendo a paisagem, mortificando o sorriso, a alegria em viver.

Quando foi que deixei de viver, desaprendendo a respirar, me aprisionando nas urgências, na pressa dos dias?

Quando foi que deixei de viver?

Viver de verdade…

_______________________________________________________

Eber Emanoel
Enviado por Eber Emanoel em 22/04/2024
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T8047203
Classificação de conteúdo: seguro