A Cor Amiga

Atrás de um bosque de choupos,

construí pitoresca choupana

(num isolamento absoluto).

Mas o cúmulo do absurdo,

eu ouvira da densa nuvem vermelha

a serpejar nas grimpas da serra,

onde o gafanhoto e o condor voam:

"Sussurros!

Sussurros!"

Escapou-me um urro

como o de um

cãozinho atropelado.

Silêncio! (clamei)

E logo disse a rolinha

ao vento insano:

"É fogo de amor!

É fogo de amor!"

Ai! Como eu chorei!

Até os pequeninos da mata

em suas conferências

zoam com a minha dor.

.